您的位置:首页 >滚动公告>详细内容

滚动公告

关于组织绍兴市2020年小学语文“品质课堂”优质课评审活动的通知

来源: 发布时间:2020-11-10 11:30 浏览次数: 【字体:


 

各区、县(市)教研室(教师发展中心):

为进一步推动小学语文品质课堂研究,根据本院工作安排,决定举2020年绍兴市小学语文“品质课堂”优质课评审活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

统编教材课堂深度学习改进

二、活动安排

评比时间、地点:1120日   越城区元培小学(88必发官网唯一官网 附属小学)

评比方式:

1上课年级为三年级或五年级,选手可根据自己的情况执教确定年级。1118日上午8:00左右在绍兴市教研员群中发布教学内容。

2本次评选方式为录像课,时间长度为35—40分钟。录像课的播放次序由各县(市、区)选手抽签决定。

3本次评委由各区、县(市)相关教研员担任。

4评比活动不组织观摩,只限于评委及参赛选手、及承办学校相关老师参加。

5本次比赛评委现场打分、评审结果现场揭晓。最后按照总得分高低取奖,取一等奖3人,二等奖3人。

其他要求:

11120日上午9:00前评委、选手到元培小学报到,随带光盘一份,及一份其他存储方式的教学实录视频备用,教学设计纸质稿(含教学设计意图)一式十五份供评委参考。

2拍摄严格要求一台机器拍摄,画面声音清晰即可、不剪辑、不切换。若不按要求,评委有权酌情扣分。

3评比结束后,将择日根据本主题进行优秀课例现场展示及研讨活动,具体另行通知。

 

 

 

2020119


打印正文